Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

52 просмотра

Маска вызвали в суд по делу о клевете на дайвера

Дайвер требует компенсации в размере не менее 75 тысяч долларов

Фото: ЕРА

Суд в Калифорнии отказался отклонить иск о клевете, поданный против основателя SpaceX и Tesla Motors Илона Маска британским дайвером Верноном Ансвортом в прошлом году. Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщило агентство ТАСС.

Отмечается, что начало судебного процесса назначено на 22 октября.

Напомним, в июле 2018 года миллиардер разместил в Twitter серию оскорбительных записей об Ансворте, в частности, назвав его педофилом. До этого британец в одном из интервью заявил, что предложение Маска применить субмарину для спасения детей из пещеры в Таиланде являлось пустым пиар-трюком.

Ансворт подал в суд на Маска в сентябре 2018 года. Дайвер обвинил бизнесмена в клевете и потребовал компенсации в размере не менее 75 тысяч долларов.

В декабре 2018 года адвокаты бизнесмена направили в суд ходатайство, в котором попросили отклонить иск на том основании, что высказывания их клиента защищены первой поправкой к Конституции США, гарантирующей в том числе свободу слова.

Ранее Маск заочно принес извинения спелеологу, а скандальные записи в Twitter удалил. По словам предпринимателя, он написал свои сообщения, находясь в состоянии гнева после того, как Ансворт сделал «несколько лживых заявлений» в его адрес.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2018 года в пещере Кхао Луанг на севере Таиланда пропала детская футбольная команда вместе с тренером. 

Подростки оказались отрезанными от выхода из-за проливных дождей, которые частично затопили пещеру. Их нашли спустя девять дней с помощью тайских дайверов и международных специалистов.

Маск привез в Таиланд мини-субмарину, созданную инженерами Space X, и предложил использовать ее для спасения детей. Однако тайские спасатели отказались от помощи, чем вызвали недовольство бизнесмена.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png