Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

114 просмотров

В Германии евреям посоветовали не носить кипу

Израиль возмущен

Фото: Reuters

В правительстве Германии предложили отказаться от ношения кипы – традиционного еврейского мужского головного убора. Об этом пишет Lenta.ru.

Уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн рекомендовал евреям в Германии не носить кипу в публичных местах по соображениям безопасности.

По его словам, в Германии прослеживается тенденция ослабления «сдерживающих механизмов в обществе» и роста «жестокости» в отношении исповедующих иудаизм.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что был шокирован заявлением представителя немецкого правительства.

«Страхи по поводу безопасности евреев в Германии – это капитуляция перед антисемитизмом и признание того факта, что евреи снова не могут чувствовать себя в безопасности на немецкой земле. Мы никогда не покоримся, никогда не опустим глаза и никогда не отреагируем на антисемитизм поражением», – заявил он.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png