Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

33 просмотра

В ООН заявили о нехватке продовольствия у 10 млн жителей КНДР

У народа не хватает еды до следующего урожая

Фото: из открытых источников

В ООН заявили, что в КНДР из-за неурожая сократили продовольственные пайки до рекордно низкого уровня. Об этом сообщается на сайте организации.

«В ходе оценки было установлено, что государственная система распределения, на которую опирается значительная часть населения, была вынуждена сократить пайки до самого низкого уровня за это время года», — говорится в сообщении.

Исследование положения в Северной Корее проводили Всемирная продовольственная программа (ВПП) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в апреле.

К неурожаю привели засуха и наводнения. В ООН отметили, что он стал худшим за последние 10 лет. По данным исследования, в КНДР около 10 млн жителей страдают от нехватки продовольствия. В организации добавили, что это означает, что у них не хватает еды до следующего урожая.

По оценках миссии, дефицит продовольствия составил 1,36 млн метрических тонн. В прошлом и текущем годах в Северной Корее произвели 4,9 млн метрических и продовольственных культур. В ООН заявили, что этот показатель является самым низким с сезона 2008-2009 годов.

Загрузка...
 

377 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png