Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

33 просмотра

В Павлодаре мужчина вызвал «скорую» и запер врачей в своей квартире

Суд назначил ему штраф в размере 5 МРП

Фото: Shutterstock

Бригада неотложной помощи в Павлодаре выехала по вызову: женщина плохо себя чувствовала. Звонок поступил от супруга, сообщили Life.Kursiv.kz в пресс-службе областной станции скорой помощи.

По прибытии врачей на место мужчина вышел из квартиры и запер их вместе со своей женой и направился в здание областной станции скорой помощи, где устроил скандал. По его мнению, медработники очень долго обслуживали вызов. Только когда мужчине напомнили о незаконности удержания медработников, он позвонил супруге и сказал, чтобы она выпустила «невольников».

По факту происшествия медики обратились в полицию. Хулигана привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему штраф в размере 5 МРП. В ответ осужденный написал в управление здравоохранения заявление с жалобой на грубость врачей.

Как отметили в пресс-службе скорой помощи, после инцидента с данного адреса в скорую помощь звонили дважды. В первый раз у женщины случился послестрессовый синдром, во втором случае у неё обнаружили побои. Но от госпитализации пострадавшая отказалась.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png