Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

18 просмотров

Во Франции развернулась юридическая борьба за право инвалида на жизнь

Врачи прекратили кормление парализованного пациента, но вмешался апелляционный суд

Фото: из открытых источников

20 мая госпиталь Реймса (Франция) прекратил медицинское обслуживание и кормление 43-летнего Венсана Ламбера, находящегося в вегетативном состоянии уже 11 лет. Вечером парижский суд распорядился возобновить поддержание жизнедеятельности его организма, передает немецкий канал n-tv.

Парижский апелляционный суд обязал власти «принять все меры», чтобы сохранить жизнь Ламбера. В своем решении суд сослался на соответствующие заключения Комитета Организации Объединенных Наций по защите прав инвалидов. К помощи Комитета прибегли родители пациента, отвергающие идею эвтаназии по религиозным причинам. Ранее власти Франции уже отвергали требование Комитета, сославшись на то, что они не имеют юридической силы.

Как сообщалось ранее, родители Венсана Ламбера накануне публично обращались к президенту Франции Эммануэлю Макрону с требованием отменить решение врачей о прекращении кормления их сына. Макрон ответил, что не в силах это сделать. Врачи ссылались на закон от 2016 года, который позволяет прекратить лечение, если оно кажется«бесполезным и несоразмерным или просто искусственно сохраняющим жизнь». 20 мая Европейский суд по правам человека отклонил новую жалобу родителей.

Венсан Ламбер, работавший медбратом, попал в автомобильную аварию в 2008 году. С тех пор он парализован и не может говорить. Согласно последним отчетам врачей, пациент не пребывает в сознании и его состояние не может улучшиться. Видеокадры из палаты показывают, что пациент не находится в состоянии комы. Юридическая борьба за его жизнь длится уже несколько лет. Согласие на эвтаназию дала супруга Ламбера.

Загрузка...
 

414 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png