Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

79 просмотров

Порошенко: «Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией»

Украина намерена показать, что «противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть»

Фото: strana.ua

Президент Украины Петр Порошенко объяснил необходимость введения в стране военного положения угрозой полномасштабной войны с Россией, передает Интерфакс.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», – заявил он.

«Цель военного положения заключается в том, чтобы показать, что противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть на нас... Если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что военное положение введено в 10 областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем, до 26 декабря.

Глава государства продемонстрировал интервьюерам данные украинской разведки со снимками, на которых, по его словам, изображена военная база РФ в 18 км от украинской границы.

«Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, увеличилось в три раза», – заявил он.

Президент подчеркнул, что кардинально увеличилось также количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль всей границы с Украиной.

«Позиции относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает», – указал он.

При этом глава государства добавил, что после инцидента в Керченском проливе необходимо было обеспечить украинские вооруженные силы инструментами на случай широкомасштабного наземного вторжения.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png