Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Пять тысяч военных США отправятся на границу с Мексикой

Ранее в Америке планировали отправить 800 военных

Фото: shutterstock.com

По данным Wall Street Journal, войска будут находиться на пропускных пунктах, как сообщает РИА Новости.

На днях в США начал свой путь караван мигрантов из Сальвадора. Кроме того, по Мексике сейчас идет караван из Гондураса. 

На границу с Мексикой, предположительно отправится примерно треть от сегодняшнего числа пограничников. Ранее в этом районе разместили около двух тысяч служащих Национальной гвардии.

Военные поедут в штаты Техас, Аризона и Калифорния. В некоторых районах введение войск уже началось, и ожидается, что они будут исполнять свои обязанности до середины декабря. Предполагается, что военные будут помогать пограничным работникам в таких вопросах, как установка палаток, обеспечение медицинской помощью и других.

Представитель Пентагона назвал любые цифры о размещении войск "преждевременными".

Ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные готовы встретить преступников и "плохих парней", которые едут в страну в составе колонн мигрантов.

"Многие бандиты и плохие парни смешались с караваном <…> Пожалуйста, идите назад, вас не пустят в США до тех пор, пока вы не пройдете все законные процедуры. Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!" — написал Трамп в Twitter.

Заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак оценил численность первого каравана беженцев из Гондураса, которые направляются к границе США, в более чем 7 тысяч человек.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png