Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

65 просмотров

США встретили полтысячи мигрантов пулями и слезоточивым газом

Мигранты скандировали лозунг: «Мы не преступники! Мы международные работники!»

Фото: AFP

Как сообщает агентство Assoсiated Press, сотрудники силовых ведомств США применили против 500 нелегальных мигрантов, попытавшихся пройти через американо-мексиканскую границу, слезоточивый газ и обстреляли их резиновыми пулями.

По информации издания, на границе стран в районе города Тихуана в Мексике наблюдается «полный беспорядок»: над территорией летают вертолеты, а американские военные патрулируют границу за проволочной оградой. Пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан Исидро, расположенном к югу от калифорнийского Сан-Диего.

Отмечалось, что мигранты скандировали лозунг: «Мы не преступники! Мы международные работники!», у некоторых из них в руках были флаги США и Гондураса. По последним данным, в районе городов Тихуана и Мехикали сконцентрировались 5,6 тысяч беженцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.

22 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что именно он дал военным добро на использование летального оружия против мигрантов на границе с Мексикой. Американский лидер понадеялся, что военным не придется открывать огонь, но в то же время подчеркнул, что у него в этом вопросе нет выбора, поскольку дело приходится иметь с «грубыми людьми».

В октябре тысячи беженцев из Центральной Америки отправились к американской границе. Президент США Дональд Трамп направил на границу тысячи военных, чтобы сдержать наплыв нелегалов. Первые группы из каравана мигрантов прибыли на границу США и Мексики 13 ноября.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png