Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

188 просмотров

Журналист CNN «распустил руки» во время пресс-конференции с Трампом

Неподобающее поведение представителя СМИ может стоить ему карьеры

Фото: REUTERS/JONATHAN ERNST

Корреспондент CNN Джим Акоста остался без пропуска в Белый дом после перепалки с президентом США Дональдом Трампом. 

«Мы никогда не допустим, чтобы журналист распускал руки», – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Отмечается, что корреспондент проявил неуважение по отношению к молодой женщине, выполняющей свою работу в качестве стажера.

По информации CNN, речь идет о корреспонденте Джиме Акосте. Отвечая на вопрос журналиста, Трамп назвал движение каравана завоеванием и отметил, что им стоило бы войти в страну легально. Он подчеркнул, что США нуждается в людях.

Акоста перебил президента и напомнил, что мигранты находятся в сотнях милях, что нельзя назвать завоеванием.

«Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы — будете управлять CNN», — подчеркнул глава государства и запретил корреспонденту дальше задавать вопросы.

После этого сотрудница Белого дома Сара Хакаби предприняла несколько попыток, чтобы забрать микрофон из его рук, однако журналист продолжал спорить с Трампом.

«CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, невоспитанный человек. <...> Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно. Когда вы сообщаете фейковые новости, <...> вы — враг народа», — заключил президент США.

 

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png