Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

152 просмотра

«Абэ решил взять быка за рога»: раскрыты детали переговоров Путина и Абэ

Переговоры глав государств продлились более трех часов

Фото: MIKHAIL METZEL/TASS

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ назвал условие заключения мирного договора. Об этом во вторник, 22 января, пишет в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемые решения, условия договора должны быть приняты народами наших стран», — цитирует журналист российского лидера.

Переговоры Путина и Абэ продлились более трех часов.

11 января в МИД России заявили, что для заключения мирного договора между странами необходимо признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме.

Японский премьер в текущем месяце несколько раз поднимал тему Курильских островов и мирного договора. 7 января на могиле отца он поклялся поставить точку в вопросе территориальной принадлежности островов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Абэ готов пойти на сделку при условии передачи под контроль Токио островов Шикотан и Хабомаи.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png