Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

56 просмотров

СМИ: Армия Венесуэлы готовится к вторжению США

Ранее в СМИ появилась информация о планах США перебросить своих военных в Колумбию

Фото: Shutterstock.com

Военные Венесуэлы готовы к отражению потенциального вторжения США, следует из видеоролика, обнародованного корреспондентом латиноамериканского телеканала тeleSUR, базирующегося в Каракасе, передает Kursiv.kz со ссылкой на Интерфакс.

На нем военнослужащие армии Венесуэлы маршируют и скандируют в адрес США: «Вы хотите войны? Вы ее получите. Мы вас ждем!».

СМИ, комментируя видеоролик, отмечают, что он стал своеобразным ответом на запись в документах советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона: «5 000 солдат в Колумбию». Ее удалось разглядеть и сфотографировать журналистам на пресс-конференции накануне.

В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сообщения о возможности переброски в Колумбию 5 тыс. американских солдат наводят на определённые мысли.

«Вчера Джон Болтон проводил пресс-конференцию и, как пишут СМИ, проявил беспечность, оставив открытыми записки, которые стали предметом наблюдения телекамер и фотоаппаратов», – сказал он на пресс-конференции во вторник.

«В этих записках содержалась фраза: 5 000 солдат в Колумбию. Тоже наводит на мысли, тем более, что призывы использовать соседние с Венесуэлой страны для прямой интервенции под предлогом тяжелой гуманитарной ситуации звучат в открытую в США и ряде других стран», – отметил Лавров.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png