Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

87 просмотров

В США не исключили отправки войск в Венесуэлу

«Мы сделаем всё, что придётся, чтобы обеспечить безопасность наших людей»

Фото: Reuters

США готовы принять любые меры для обеспечения безопасности американских граждан в Венесуэле, передает Regnum.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в эфире радиопередачи The Laura Ingraham Show, отвечая на вопрос о том, может ли он обратиться к президенту с просьбой отправить войска в Венесуэлу в случае угрозы американским дипломатам.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран. В ответ Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Вашингтон не считает Мадуро президентом Венесуэлы и не станет закрывать дипмиссию в Каракасе по его требованию.

По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности. Поддержку избранному президенту Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png