Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

32 просмотра

В Венесуэле заморозили счета Хуана Гуайдо

Оппозиционеру нельзя покидать страну

Фото: impresa.pt

Верховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуайдо выезд из страны и заблокировал его счета, сообщает «Рен ТВ».

С 29 января Хуан Гуайдо не может покидать страну до окончания следственных действий, а также отчуждать и закладывать имущество. Помимо этого, лидер оппозиции не может пользоваться банковскими картами и любыми другими финансовыми инструментами.

Такое решение суда было принято в связи с обращением прокуратуры после того, как Вашингтон сначала ввел санкции в отношении государственной нефтяной компании PDVSA, а потом передал в управление Гуайдо счета Венесуэлы на территории США.

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png