Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

94 просмотра

Лидер Ирана объяснил, против кого направлен лозунг «Смерть Америке!»

Лозунг «Смерть Америке!» стал популярным в Иране с 1979 года

Фото: из открытых источников

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи заявил, что не желает смерти простым гражданам Соединенных Штатов, сообщает 11 февраля Kurdistan.ru.

Хаменеи подчеркнул, что лозунг «Смерть Америке!» направлен против высокопоставленных представителей американской администрации.

«Смерть Америке!» означает смерть Дональду Трампу, Джону Болтону и Майку Помпео, то есть людям, которые в настоящее время руководят США», — подчеркнул Хаменеи.

Напомним, лозунг «Смерть Америке!» стал популярным в Иране с 1979 года, когда здесь произошла Исламская революция, после которой отношения Тегерана и Вашингтона резко ухудшились.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png