Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

12 просмотров

Лидер оппозиции Венесуэлы не исключил возможность военной интервенции США

При этом Хуан Гуайдо отметил, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро

Фото: Reuters

Главный противник Николаса Мадуро оппозиционный лидер Хуан Гуайдо считает нежелательным военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в республике, однако не исключает такого развития событий, передает ТАСС.

На вопрос о том, запрашивал ли он поддержку со стороны военных США, Гуайдо ответил, что венесуэльцы хотели бы оказать «любое возможное давление» с целью отстранения от власти действующего президента Мадуро.

На уточняющий вопрос о том, поддержал бы он военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле, Гуайдо ответил: «Мы в Венесуэле предпринимаем все возможное, чтобы оказать давление (на Мадуро), чтобы нам не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы». Гуайдо добавил, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png