Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

83 просмотра

Налоговые льготы и кредиты: Венгрия желает «бэби-бума»

Правительство страны борется с сокращением населения

Фото: Shutterstock

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерские женщины с четырьмя детьми и больше будут освобождены от уплаты подоходного налога на всю жизнь, и обнародовал планы, направленные на увеличение числа рождающихся детей, сообщает BBC.

По словам Орбана, это способ защитить будущее Венгрии независимо от иммиграции.

По данным источника, население Венгрии уменьшается на 32 000 человек в год, и в стране у женщин имеется меньше детей, чем в среднем по ЕС.

В рамках новых мер молодым парам будут предложены беспроцентные кредиты в размере 10 миллионов форинтов ($36 000), которые будут аннулированы после рождения трех детей.

Глава правительства также заявил, что для Запада ответом на снижение рождаемости в Европе была иммиграция: «Для каждого недостающего ребенка должен появляться один ребенок, и тогда цифры будут более стабильными».

«Венгерские люди думают иначе», – сказал господин Орбан. «Нам не нужны цифры. Нам нужны венгерские дети».

Премьер-министр занял жесткую позицию в отношении иммиграции, часто сталкиваясь мнениями со своими европейскими коллегами.

В то время как господин Орбан выступал с обращением к государству, в Будапеште проводились демонстрации против политики его правительства.

Около 2000 человек собрались перед его офисом, а также был заблокирован один из главных мостов возле реки Дунай.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png