Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

32 просмотра

СМИ: Конгресс США представил законопроект с требованием раскрыть доходы Путина

Пришло время дать ответ и защитить демократию

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Законопроект с требованием к разведке США предоставить информацию о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина подготовили члены американской палаты представителей Вал Деминг и Элиза Стефаник. Об этом информирует ABC.

По данным телекомпании, конгрессмены выдвинули такую инициативу, озаглавленную «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина», в связи с утверждениями о якобы имевших место попытках России подорвать демократию в США.

«Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», — заявил Деминг.

В январе в сенат был внесён проект закона «о защите американской безопасности от агрессии Кремля», в котором также есть требование к американскому разведывательному сообществу предоставить сведения об имуществе президента России.

Американские спецслужбы приписывают Москве вмешательство в выборы в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп и его помощники не единожды отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также называет беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png