Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

55 просмотров

США уличили в передаче ядерных технологий Саудовской Аравии

Переговоры о передаче технологий ведутся с нарушениями

Фото: yousense.info

Белый дом пытается передать ядерные технологии Саудовской Аравии в обход Конгресса и, возможно, в нарушение закона об атомной энергии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт комитета по надзору и реформам США.

12 февраля президент США Дональд Трамп встретился с представителями ядерной индустрии по поводу передачи технологий странам Ближнего Востока, а на следующей неделе его зять и советник Джаред Кушнер собирается посетить Эр-Рияд для обсуждения сделки.

По данным комитета, переговоры ведутся с процедурными нарушениями и в неоправданно быстром темпе. При этом высшие чины администрации игнорируют обращения советников по этике, которые требуют остановить обсуждение.

Рабочую атмосферу в администрации, по словам авторов публикации, характеризуют «хаос, беспомощность и лицемерие» — к этому привел конфликт интересов между советниками.

В октябре 2018 года сенаторы-республиканцы отправили Трампу коллективное письмо, в котором настаивали на прекращении переговоров с представителями Саудовской Аравии из-за «серьезного беспокойства по поводу прозрачности, надежности и справедливости органов, принимающих решения» в стране. Поводом для беспокойства послужило убийство в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогджи в начале октября того же года.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png