Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

52 просмотра

В США внесен законопроект о новых санкциях против России

К тому же США начнет расследование, задача которого выяснить, не является ли Россия страной - спонсором терроризма

Фото: Shutterstock.com

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России, передает Kursiv.kz со ссылкой на «РИА Новости».

Россию намерены «наказать» за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

Сенаторы хотят ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России («Северный поток» и другие), против киберсектора экономики России.

Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России и судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Сенаторы также предложили Госдепу дать заключение о том, является ли Россия страной – спонсором терроризма. Кроме того, политики предложили администрации подготовить доклад об активах Владимира Путина и убийстве Бориса Немцова.

Чтобы стать законом, проект должен получить одобрение Конгресса и подпись президента Дональда Трампа. Трамп соглашался с усилением санкций против России, хотя иногда неохотно.

«Одно становится все более очевидным: Москва будет настойчиво добиваться своего, пока не встретит подлинное сопротивление», – заявил сенатор-демократ Боб Менендес агентству Reuters.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png