Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

106 просмотров

Военные Венесуэлы заблокировали доставку гуманитарной помощи

Они перекрыли мост автоцистерной и грузовым контейнером

Фото: EPA

На границе с Колумбией военные Венесуэлы заблокировали мост, через который должна была проводиться доставка гуманитарной помощи, передает «Новое время».

Координатором доставки помощи выступает провозгласивший себя временным президентом страны спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо. Он и другие представители парламента ранее предупреждали, что блокирование доставки гуманитарной помощи является «красной чертой», которую властям страны не следует переступать. Тем не менее пограничный мост между колумбийским городом Кукута и венесуэльским городом Уренья перекрыт автоцистерной и грузовым контейнером.

Представители оппозиции уже обращались к вооруженным силам с предложением перейти на сторону Гуайдо, заявляя, что в противном случае те столкнутся с проблемами.

В Вашингтоне 14 февраля должна состояться международная конференция по сбору гуманитарной помощи Венесуэле. В то же время президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что Венесуэла «не собирается ни у кого просить милостыню».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг требования о немедленном проведении внеочередных выборов главы государства.

Напомним, перед этим ряд стран ЕС заявили о признании Гуайдо в качестве временного президента. В частности, об этом заявили: Великобритания, Германия, Испания, Франция, Дания, Швеция, Финляндия, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Литва, Латвия, Эстония и Польша.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png