Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

22 просмотра

Гуайдо назвал дату свержения президента Мадуро

Он призвал граждан создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения

Фото: ЕРА

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что операция «Свобода», которая, по его мнению, должна будет привести к прекращению правления президента Николаса Мадуро, начнется 6 апреля. Соответствующее заявление он разместил в своем Twitter в среду, 27 марта.

«6 апреля пройдут первые тактические акции операции «Свобода» по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», – написал политик.

Он призвал граждан заблаговременно создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения.

«Сотрудники полиции и военные по всей стране также призваны для организации защиты людей от вооруженных групп», – добавил Гуайдо.

Ранее президент Венесуэлы Мадуро заявил, что США и Гуайдо намерены его убить.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png