Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

69 просмотров

КНДР может отказаться от дальнейших переговоров с США о денуклеаризации

Северная Корея не хочет идти на уступки США

Фото: Reuters

Руководство Северной Кореи рассматривает вероятность приостановки переговоров с США о денуклеаризации, передает «Сегодня».

Как заявила заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, Пхеньян не намерен идти на уступки требованиям США, равно как и вести такого рода переговоры. Дипломат уточнила, что лидер КНДР Ким Чен Ын в ближайшее время выступит с официальным обращением по этому вопросу.

Это выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей народной республики с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны подписали документ, по которому Вашингтон предоставляет Пхеньяну гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации. Вторая встреча прошла во Вьетнаме 27-28 февраля 2019 года. Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей.

Загрузка...
 

28 просмотров

Мэр Нью-Йорка объявил об участии в президентских выборах

Выборы в США пройдут в 2020 году

Фото: EPA

Мэр Нью-Йорка и представитель Демократической партии Билл Де Блазио принял решение участвовать в президентских выборах в США в 2020 году, передает «Новое время».

После официального объявления об участии в президентской гонке Билл Де Блазио вместе со своей супругой отправится выступать в Южную Каролину и Айову. Его турне продлится четыре дня.

О своем участии в выборах объявил также недавно сенатор от Демократической партии США Майкл Беннет.

Напомним, ранее стало известно, что 76-летний Джо Байден решил выставить свою кандидатуру на выборах президента 2020 года.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png