Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

48 просмотров

КНДР может отказаться от дальнейших переговоров с США о денуклеаризации

Северная Корея не хочет идти на уступки США

Фото: Reuters

Руководство Северной Кореи рассматривает вероятность приостановки переговоров с США о денуклеаризации, передает «Сегодня».

Как заявила заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, Пхеньян не намерен идти на уступки требованиям США, равно как и вести такого рода переговоры. Дипломат уточнила, что лидер КНДР Ким Чен Ын в ближайшее время выступит с официальным обращением по этому вопросу.

Это выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей народной республики с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны подписали документ, по которому Вашингтон предоставляет Пхеньяну гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации. Вторая встреча прошла во Вьетнаме 27-28 февраля 2019 года. Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей.

Загрузка...
 

53 просмотра

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Он пригрозил властям страны жесткими санкциями

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп не исключил военной интервенции США в Венесуэлу, сообщает Korrespondent.net.

Дональд Трамп воспользовался пресс-конференцией с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, чтобы попросить венесуэльских военных прекратить поддерживать президента страны Николаса Мадуро, назвав его марионеткой Кубы.

«Мы еще не выбрали действительно жесткие санкции, мы можем выбрать жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать», – подчеркнул американский лидер.

После пресс-конференции с Трампом Болсонару заявил журналистам, что не исключает возможного вторжения США в Венесуэлу. При этом он не сказал однозначно, разрешит ли использовать бразильскую территорию для начала американской военной интервенции.

 «Некоторые возможности не обсуждаются публично», – сказал президент Бразилии.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png