Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

37 просмотров

КНДР выразила готовность к ядерному разоружению и продолжению переговоров с США

«Путь к полной денуклеаризации - наша непоколебимая позиция»

Фото: AP

КНДР намерена четко придерживаться своих обязательств по денуклеаризации и выражает готовность к продолжению переговоров с США, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал КНДР «Уриминчжоккири».

В статье «Уриминчжоккири» отмечается, что в ходе встречи председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, состоявшейся в Ханое в конце февраля, стороны пришли к соглашению «продолжать продуктивный диалог» для поиска решений по обсуждавшимся вопросам.

«Наша твердая позиция заключается в установлении новых отношений между двумя странами в соответствии с требованиями нового века, а также в строительстве прочного и стабильного мира на Корейском полуострове и в движении к полной денуклеаризации», – подчеркнули авторы.

Как отмечают наблюдатели, мнение, изложенное в материале «Уриминчжоккири», является первым упоминанием в прессе КНДР о приверженности республики обязательствам по денуклеаризации с момента завершения встречи лидеров двух стран во Вьетнаме.

В Ханое 28 февраля завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, однако Трамп на пресс-конференции после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png