Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

73 просмотра

Куба опровергла данные о присутствии своих войск в Венесуэле

Власти страны назвали Болтона лжецом

Фото: «РИА Новости»

Власти Кубы опровергли в официальном заявлении данные о якобы находящихся в Венесуэле своих военных, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что вся информация о присутствии войск Кубы на территории Боливарианской Республики является не более чем инсинуациями. В своем заявлении Гавана называет американского советника по нацбезопасности Джона Болтона лжецом, который еще в 2002 году обвинял Кубу в наличии биологического оружия.

«Куба категорически опровергает эту ложь, как и другую информацию о политическом подчинении Венесуэлы Кубе или Кубы – Венесуэле», – говорится в заявлении.

Ранее Болтон заявил, что Соединенные Штаты могут усилить санкции против Кубы за поддержку законно избранной власти в Венесуэле. По его словам, Куба содействует политическим репрессиям в Венесуэле.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png