Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

83 просмотра

Майкл Блумберг отказался баллотироваться в президенты США

Миллиардер не готов «изменить себе» ради победы

Фото: Bloomberg

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг заявил о том, что принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента США в 2020 году, сообщает «РБК» со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Майкл Блумберг отметил, что к решению баллотироваться его подталкивали многие люди, предлагая также для победы сменить часть своих взглядов.

«Некоторые говорили мне, что для победы в качестве кандидата от демократов мне нужно изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам. Но я слышу это всю мою политическую карьеру», – заявил миллиардер.

Блумберг отметил, что не готов отказаться частично от своих идей. Чтобы иметь возможность участвовать в кампании, он баллотировался три раза, напомнил предприниматель, заметив, что каждый раз выигрывал. Это, по мнению Блумберга, «в немалой степени» было обусловлено тем, что он «никогда не держал нос по ветру, чтобы решить, во что ему верить».

 «Я не такой человек, и я не думаю, что это то, чего хотят избиратели от главы государства», – считает бизнесмен.

Он также указал, что действующий президент США является «угрозой для страны» и важно выдвинуть «демократа, который будет в сильнейшей позиции для того, чтобы победить Дональда Трампа».

«Я знаю, что нужно для запуска выигрышной кампании, и каждый день, когда я читаю новости, я все больше разочаровываюсь из-за некомпетентности Белого дома. Я знаю, что мы как страна можем добиться большего успеха. И я верю, что я победил бы Дональда Трампа на выборах. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции», − подчеркнул Блумберг.

По словам бизнесмена, он направит свои усилия на помощь стране, в частности, продолжит борьбу с загрязнением окружающей среды и изменением климата.

Очередные президентские выборы в США состоятся в 2020 году.

Майкл Блумберг был мэром Нью-Йорка с 2002-го по 2013 год. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. С 2014 года занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата. Forbes оценивает состояние Блумберга в $55,6 млрд.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png