Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

19 просмотров

Международное сообщество собрало для Сирии $7 млрд на конференции в Брюсселе

Уже в третий раз мероприятие прошло без участия сирийских властей

Фото: Shutterstock

Представители более чем 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в Брюссель для участия в третьей международной донорской конференции по Сирии, передает ТАСС.

За два дня конференции сообщество собрало около $7 млрд в качестве гуманитарной помощи сирийскому народу и беженцам.

Как сообщил еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидис, две трети от этой суммы обязались выделить ЕС и отдельные страны – члены сообщества. Таким образом, участники конференции собрали на один миллиард долларов больше, чем в прошлом году и чем ожидалось собрать в нынешнем. На 2024 год и последующий период выделят еще $2,4 млрд.

Участники обсудили последние события в Сирии и состояние переговоров по урегулированию кризиса в этой стране. По итогам встречи была выражена полная поддержка политическому процессу под эгидой ООН. Участники также призвали к активной борьбе с терроризмом.

Кроме того, международные финансовые институты пообещали выделить $20,7 млрд в виде займов на льготных условиях для гуманитарной помощи Сирии.

Загрузка...
 

53 просмотра

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Он пригрозил властям страны жесткими санкциями

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп не исключил военной интервенции США в Венесуэлу, сообщает Korrespondent.net.

Дональд Трамп воспользовался пресс-конференцией с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, чтобы попросить венесуэльских военных прекратить поддерживать президента страны Николаса Мадуро, назвав его марионеткой Кубы.

«Мы еще не выбрали действительно жесткие санкции, мы можем выбрать жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать», – подчеркнул американский лидер.

После пресс-конференции с Трампом Болсонару заявил журналистам, что не исключает возможного вторжения США в Венесуэлу. При этом он не сказал однозначно, разрешит ли использовать бразильскую территорию для начала американской военной интервенции.

 «Некоторые возможности не обсуждаются публично», – сказал президент Бразилии.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png