Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

23 просмотра

СМИ: КНДР продолжает обогащение урана в военных целях

Разведка Южной Кореи засекла активное передвижение грузовиков в исследовательском центре в районе Саным в пригороде Пхеньяна

Фото: shutterstock.com

Разведка Южной Кореи сообщила, что КНДР продолжает использование установок по обогащению урана, расположенных в научно-исследовательском ядерном комплексе в Йонбёне, передает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

«Известно, что установки по обогащению урана продолжали нормальную работу еще перед недавним саммитом лидеров КНДР и США», – приводит агентство слова директора Национальной разведывательной службы Со Хун.

Ранее южнокорейская разведка сообщала, что КНДР с конца 2018 года не использует пятимегаваттный ядерный реактор в Йонбёне, из получаемых на котором отработанных топливных стержней при переработке выходит от от 5 до 7 кг оружейного плутония в год. Для производства одной атомной бомбы требуется 6 кг этого расщепляемого материала.

В то же время Со Хун сообщил, что НРС засекла активное передвижение грузовиков в исследовательском центре в районе Саным в пригороде Пхеньяна. Считается, что именно там производятся несколько моделей баллистических ракет КНДР, включая межконтинентальную «Хвасон-15».

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png