Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

54 просмотра

США намерены продлить санкции против России

Трамп заявил, что действия России подрывают демократические процессы и институты на Украине

Фото: shutterstock.com

Глава США Дональд Трамп намерен продлить срок действий санкций против России из-за ситуации на Украине, сообщил он конгрессу США, передает Вести.Экономика.

Первоначально данные санкции были применены против России 6 марта 2014 года администрацией Барака Обамы. Санкции против России были применены в отношении ряда официальных лиц и граждан РФ, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Санкции также коснулись ряда предпринимателей и крупных компаний России.

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине... продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13 660 в связи с Украиной», – заявил Трамп.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png