Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

97 просмотров

США пригрозили введением санкций против Китая за нарушение прав мусульман

КНР назвали авторитарным государством

Фото: из открытых источников

США рассматривают возможность введения санкций против властей Китая за нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает Korrespondent.net.

В среду, 13 марта, госдеп представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2018 году, в котором обвинил Китай за нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В докладе говорится, что в КНР нарушаются права меньшинств, допускаются избиения, убийства и издевательства над заключенными, людей безосновательно задерживают на неопределенный срок, власти не уважают права граждан и постоянно нарушают их свободы, а также бесцеремонно вмешиваются в частную жизнь.

«Мы склоняемся к тому, чтобы привлечь к ответственности виновных в этих нарушениях. Мы рассматриваем возможность введения санкций», – заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.

Китайский Синьцзян в последнее время часто обсуждается мировыми СМИ и различными организациями в свете того, что там действуют так называемые центры перевоспитания для мусульман-уйгуров и казахов. Как заявляют китайские власти, учреждения в первую очередь предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания, или лиц, которые могут быть освобождены от уголовного преследования.

Загрузка...
 

53 просмотра

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Он пригрозил властям страны жесткими санкциями

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп не исключил военной интервенции США в Венесуэлу, сообщает Korrespondent.net.

Дональд Трамп воспользовался пресс-конференцией с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, чтобы попросить венесуэльских военных прекратить поддерживать президента страны Николаса Мадуро, назвав его марионеткой Кубы.

«Мы еще не выбрали действительно жесткие санкции, мы можем выбрать жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать», – подчеркнул американский лидер.

После пресс-конференции с Трампом Болсонару заявил журналистам, что не исключает возможного вторжения США в Венесуэлу. При этом он не сказал однозначно, разрешит ли использовать бразильскую территорию для начала американской военной интервенции.

 «Некоторые возможности не обсуждаются публично», – сказал президент Бразилии.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png