Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

133 просмотра

США пригрозили введением санкций против Китая за нарушение прав мусульман

КНР назвали авторитарным государством

Фото: из открытых источников

США рассматривают возможность введения санкций против властей Китая за нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает Korrespondent.net.

В среду, 13 марта, госдеп представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2018 году, в котором обвинил Китай за нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В докладе говорится, что в КНР нарушаются права меньшинств, допускаются избиения, убийства и издевательства над заключенными, людей безосновательно задерживают на неопределенный срок, власти не уважают права граждан и постоянно нарушают их свободы, а также бесцеремонно вмешиваются в частную жизнь.

«Мы склоняемся к тому, чтобы привлечь к ответственности виновных в этих нарушениях. Мы рассматриваем возможность введения санкций», – заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.

Китайский Синьцзян в последнее время часто обсуждается мировыми СМИ и различными организациями в свете того, что там действуют так называемые центры перевоспитания для мусульман-уйгуров и казахов. Как заявляют китайские власти, учреждения в первую очередь предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания, или лиц, которые могут быть освобождены от уголовного преследования.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png