Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

102 просмотра

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Он пригрозил властям страны жесткими санкциями

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп не исключил военной интервенции США в Венесуэлу, сообщает Korrespondent.net.

Дональд Трамп воспользовался пресс-конференцией с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, чтобы попросить венесуэльских военных прекратить поддерживать президента страны Николаса Мадуро, назвав его марионеткой Кубы.

«Мы еще не выбрали действительно жесткие санкции, мы можем выбрать жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать», – подчеркнул американский лидер.

После пресс-конференции с Трампом Болсонару заявил журналистам, что не исключает возможного вторжения США в Венесуэлу. При этом он не сказал однозначно, разрешит ли использовать бразильскую территорию для начала американской военной интервенции.

 «Некоторые возможности не обсуждаются публично», – сказал президент Бразилии.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png