Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

116 просмотров

Трамп уверен, что США и КНДР в будущем договорятся по спорным вопросам

«Со временем мы чего-то добьемся», - считает Трамп

Фото: AP Photo/ Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп уверен, что Вашингтон и Пхеньян в итоге достигнут договоренности по спорным вопросам. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в четверг.

Говоря об итогах встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое, Трамп отметил: «Я решил, что это неподходящий момент, чтобы подписывать что-либо, посмотрим, что произойдет через какое-то время».

«Они хотели обеспечить денуклеаризацию в определенных районах, а я хотел, чтобы она была полной», – пояснил Трамп, говоря о причинах, по которым стороны не смогли договориться.

«И санкции сохраняются, я не хотел отменять санкции, пока у нас не будет полноценной программы [денуклеаризации], – добавил президент США. – Они не готовы к этому, и я могу это понять, ведь они потратили много времени на создание этого».

«Я хотел, чтобы они осуществили денуклеаризацию, но они не готовы были сделать это в полном объеме, они хотели сделать лишь какую-то часть этого, – констатировал Трамп. – Думаю, многие сказали бы, что это отличное начало, но мне казалось, что это будет неправильно».

«Мы отлично поладили, он совсем другой человек, и я просто сказал: «Послушай, ничего не выйдет», – сообщил президент США. Говоря о перспективах дальнейшего переговорного процесса между странами, Трамп подчеркнул: «У меня есть чувство, что в дальнейшем что-то будет, что-то хорошее».

«Со временем мы чего-то добьемся», – добавил Трамп.

Напомним, что в Ханое в четверг завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. Пхеньян и Вашингтон отказались от подписания совместного документа, но договорились продолжить диалог.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png