Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

70 просмотров

Власти Венесуэлы запретили Гуайдо занимать госпосты в течение 15 лет

Оппозиционер отказался подчиниться данному решению

Фото: Reuters

Правительство Венесуэлы запретило спикеру Национального собрания, лидеру оппозиции Хуану Гуайдо занимать государственные должности в течение 15 лет, передает ТАСС.

Принимая данное решение, власти Венесуэлы ссылались на предполагаемые нарушения в финансовых отчетах политика, которыми заинтересовался генеральный прокурор Элвис Аморосо. Он отметил, что Хуан Гуайдо совершил 91 зарубежную поездку без разрешения на сумму 570 млн боливаров (около $171 тыс.), что является непозволительной роскошью для госслужащего.

Венесуэльские власти полагают, что оппозиционер подделал свою декларацию, а деньги получал от «международных инстанций».

Также суд заключил под стражу секретаря Гуайдо Роберто Марреро, который обвиняется в причастности к терроризму. Оппозиционер назвал незаконными действия властей.

«Этот запрет – сотрясание воздуха, его не существует, существует воля людей, намеренных вернуть себе свободу и демократию. Единственный орган, который имеет легитимность решать в этой ситуации, – это Национальная ассамблея», – заявил Гуайдо.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Николаса Мадуро. На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png