Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Белый дом заявил о возможности отправки нелегалов в «города-убежища»

Борьба с нелегальной иммиграцией была среди обещаний Трампа

Фото: из открытых источников

Администрация США в рамках решения миграционной проблемы действительно изучает вариант с отправкой задержанных без документов нелегалов в так называемые «города-убежища», заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом сообщает Interfax.ru.

«Города-убежища» – различные административные образования в США, власти которых сильно ограничивают сотрудничество с федеральными властями в сфере миграции и не желают выдавать нелегалов для депортации из страны.

«Такой вариант (с отправкой нелегалов) есть на повестке дня», – сказала Сандерс в интервью телеканалу ABC.

Поначалу Белый дом отрицал, что данный вариант есть в списке рассматриваемых. Однако затем, в минувшую пятницу, президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право задействовать вариант с отправкой задержанных на границе нелегалов исключительно в «города-убежища».

Во многих крупнейших «городах-убежищах»  – Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке – сильны сторонники Демократической партии. Как писала The Washington Post, Белый дом дважды предлагал миграционным властям переправлять туда нелегалов в качестве мести политическим оппонентам республиканца Трампа. Однако, по данным СМИ, ранее в министерстве внутренней безопасности указывали на незаконность и контрпродуктивность этих мер.

Борьба против нелегальной иммиграции была одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Загрузка...
 

1 просмотр

Греция потребует деньги от Германии за оккупацию

Ущерб оценен в 278,8 млрд евро

Фото: Giannis Papanikos/Shutterstock

Парламент Греческой республики подавляющим числом голосов проголосовал за предложение выдвинуть Германии требование о выплате репараций за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, передает Афинско-Македонское агенство новостей

Таким образом, парламент призывает правительство Греции предпринять все соответствующие, особенно дипломатические и юридические действия, чтобы потребовать долги и полностью удовлетворить все претензии Греции.

Министерство финансов Греции в 2015 году оценило ущерб от фашистской Германии в 278,7 млрд евро. Также в начале апреля Польша потребовала от Германии выплат не менее 900 млрд долларов.

Добавим, что власти ФРГ выплатили репарации еще в 1960 году – 115 млн немецких марок. 

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png