Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

42 просмотра

Белый дом заявил о возможности отправки нелегалов в «города-убежища»

Борьба с нелегальной иммиграцией была среди обещаний Трампа

Фото: из открытых источников

Администрация США в рамках решения миграционной проблемы действительно изучает вариант с отправкой задержанных без документов нелегалов в так называемые «города-убежища», заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом сообщает Interfax.ru.

«Города-убежища» – различные административные образования в США, власти которых сильно ограничивают сотрудничество с федеральными властями в сфере миграции и не желают выдавать нелегалов для депортации из страны.

«Такой вариант (с отправкой нелегалов) есть на повестке дня», – сказала Сандерс в интервью телеканалу ABC.

Поначалу Белый дом отрицал, что данный вариант есть в списке рассматриваемых. Однако затем, в минувшую пятницу, президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право задействовать вариант с отправкой задержанных на границе нелегалов исключительно в «города-убежища».

Во многих крупнейших «городах-убежищах»  – Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке – сильны сторонники Демократической партии. Как писала The Washington Post, Белый дом дважды предлагал миграционным властям переправлять туда нелегалов в качестве мести политическим оппонентам республиканца Трампа. Однако, по данным СМИ, ранее в министерстве внутренней безопасности указывали на незаконность и контрпродуктивность этих мер.

Борьба против нелегальной иммиграции была одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png