Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

257 просмотров

Эрдоган ответил на обвинения в геноциде армян

Турция готова открыть архивы для изучения событий 1915 года

Фото: EPA

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что страны, обвиняющие Турцию в геноциде и игнорировании демократии, сами стоят за всеми известными фактами массовых убийств и пыток, сообщает агентство Anadolu.

По словам Реджепа Эрдогана, ни одна страна, поднимающая тему событий 1915 года, не стремится отстоять истину.

«В то же время Турция готова в любой момент открыть архивы для изучения событий 1915 года», - заявил турецкий лидер.

Эрдоган затронул тему геноцида в Руанде в 1994 году, жертвами которого, по разным подсчетам, стали от 500 тысяч до миллиона человек.

«Мировое сообщество прекрасно знает о том, что за геноцидом в Руанде стоят французы. И сегодня тот же Париж пытается учить Турцию истории», – сказал президент Турции.

Франция официально признала геноцид армян в 2001 году.

Геноцид армян – систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 млн армян.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png