Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

59 просмотров

Греция потребует деньги от Германии за оккупацию

Ущерб оценен в 278,8 млрд евро

Фото: Giannis Papanikos/Shutterstock

Парламент Греческой республики подавляющим числом голосов проголосовал за предложение выдвинуть Германии требование о выплате репараций за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, передает Афинско-Македонское агенство новостей

Таким образом, парламент призывает правительство Греции предпринять все соответствующие, особенно дипломатические и юридические действия, чтобы потребовать долги и полностью удовлетворить все претензии Греции.

Министерство финансов Греции в 2015 году оценило ущерб от фашистской Германии в 278,7 млрд евро. Также в начале апреля Польша потребовала от Германии выплат не менее 900 млрд долларов.

Добавим, что власти ФРГ выплатили репарации еще в 1960 году – 115 млн немецких марок. 

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png