Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

397 просмотров

Ким Чен Ын готов ударами отвечать на санкции

Он заявил, что Пхеньян должен наносить удары по тем, кто считает, что может поставить его страну на колени при помощи санкций

Фото: ЕРА

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал наносить удары по тем, кто применяет санкции для влияния на республику. По данным южнокорейского агентства Yonhap, такое заявление лидер КНДР сделал в ходе состоявшейся в Пхеньяне 10 апреля пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

«Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удары по тем, кто ошибочно полагает, что они могут поставить нас на колени санкциями», − подчеркнул северокорейский лидер.

Он также указал, что такие действия «лишь подтверждают правильность проводимой правительством политики опоры на собственные силы», при которой национальная экономика должна быть самодостаточной и опираться на собственные технологии и ресурсы.

Как отмечает Yonhap, Ким Чен Ын сделал такое заявление накануне встречи президентов США и Южной Кореи – Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина – в Вашингтоне, на которой стороны должны обсудить подход к решению ядерного вопроса КНДР.

Напомним, 27-28 февраля в Ханое состоялся двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. 

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png