Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

70 просмотров

Ким Чен Ын подарил Путину корейский меч

Президент России остался доволен итогами переговоров с северокорейским лидером

Фото: ЕРА

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече в четверг, 25 апреля, подарил президенту России Владимиру Путину корейский меч, сообщает телеканал Россия-24.

Северокорейский лидер отметил, что этот меч «олицетворяет силу, олицетворяет душу – мою и нашего народа, который поддерживает вас».

Путин поблагодарил Ким Чен Ына за подарок и пожал ему руку.

Также президент РФ заявил, что остался доволен итогами своих переговоров с Ким Чен Ыном. 

«Итогами переговоров мы все довольны – и я, и мои коллеги. Председатель Ким Чен Ын  – человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам, которые были в повестке дня», – рассказал Путин.

Также он назвал Ким Чен Ына интересным собеседником, готовым к содержательному диалогу. 

Кроме того, Путин выразил надежду на решение вопроса Корейского полуострова и пообещал проинформировать о встрече с Ким Чен Ыном власти Китая и США.

Отметим, первый саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа, два из них главы государств беседовали в формате один на один.

Как сообщалось, Ким Чен Ын прибыл в Россию на своем бронепоезде накануне. Встреча состоялась на острове Русский, который находится в нескольких километрах от Владивостока.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png