Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

30 просмотров

Ким Чен Ын рад оказаться в России, но каравай пробовать отказался

25 апреля во Владивостоке состоится встреча северокорейского лидера с президентом РФ

Ким Чен Ын на собственном бронепоезде.
Фото: из открытых источников

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын прибыл утром, 24 апреля, с первым визитом в Россию. Поезд северокорейского лидера около 11:00 по местному времени пересёк линию государственной границы в районе железнодорожной станции Хасан Хасанского района Приморского края, сообщает Regnum.ru.

На перроне его встречали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора.

Высокого гостя приветствовали в русском стиле. Для Ким Чен Ына была расстелена красная дорожка, также его встретила делегация из русских девушек в народных костюмах и с караваем в руках. Однако пробовать угощение председатель госсовета КНДР отказался. Он сразу же отправился в дом российско-корейской дружбы, который в своё время по пути в Россию посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Стороны провели короткую встречу перед отъездом бронепоезда Ким Чен Ына в Уссурийск. Глава КНДР заявил, что рад оказаться на российской земле, и подчеркнул, что этот визит в Россию для него — не последний.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png