Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

74 просмотра

Пентагон заключил контракты на $1 млрд для строительства стены с Мексикой

Строительные работы предполагается завершить осенью 2020 года

Фото: Reuters

Пентагон заключил контракты почти на миллиард долларов с двумя компаниями на строительство стены на границе США с Мексикой, передает Korrespondent.net со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Один контракт на сумму $789 млн получила техасская компания SLSCO Ltd. Эти деньги пойдут на строительство заграждений в районе города Санта-Тереза в штате Нью-Мексико.

Второй контракт на $187 млн достался компании Barnard Construction Co. Inc. Она возведет стену в районе города Юма, штат Аризона.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать предназначенные для других целей около $6,4 млрд на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по Конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Этот шаг уже оспорен в судах.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png