Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

18 просмотров

Первая встреча Путина и Ким Чен Ына может состояться уже в конце апреля

Высока вероятность саммита между РФ и КНДР во время поездки Путина в дальневосточный регион, говорят источники

Фото: Shutterstock.com

Первая в истории встреча на высшем уровне между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным может состояться уже на следующей неделе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Yonhap.

«Ожидается, что президент России Владимир Путин совершит поездку в дальневосточный регион 24 апреля, – сообщил некий источник агентству Yonhap. – Вероятность того, что примерно в это же время состоится саммит между Россией и Северной Кореей, весьма высока».

По словам источника, российский лидер, вероятно, совершит поездку в дальневосточный регион, граничащий с северо-восточной частью КНДР, после участия в форуме «Один пояс, один путь», который состоится в Пекине 26-27 апреля.

Другой источник сообщает, что встреча на высшем уровне между главами двух государств может состояться до или после пекинского форума, добавив, что есть признаки подготовки северокорейской стороны к саммиту.

Российская сторона пока не подтверждала даты переговоров, но информационное агентство ТАСС в начале марта сообщило со ссылкой на источник в Кремле, что Москва и Пхеньян обсуждают визит Кима Чен Ына в Россию по «дипломатическим каналам», и что решение будет принято «в ближайшем будущем».

Говорят, что встреча на высшем уровне между Путиным и Кимом состоится, так как официальные лица Москвы и Пхеньяна предположительно готовятся к встрече глав государств.

Ким Чан Сон, известный как фактический глава администрации Ким Чен Ына, посетил Москву и Владивосток с 19 по 25 марта. Он отвечает за логистическую подготовку перед поездками северокорейского лидера за границу.

Ранее в апреле столицу КНДР посетил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Ким Чен Ын не приезжал в Россию с момента вступления в должность в 2011 году. Его визит в РФ должен был состояться до конца прошлого года, но этого не произошло.

Загрузка...
 

42 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png