Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

14 просмотров

Первая встреча Путина и Ким Чен Ына может состояться уже в конце апреля

Высока вероятность саммита между РФ и КНДР во время поездки Путина в дальневосточный регион, говорят источники

Фото: Shutterstock.com

Первая в истории встреча на высшем уровне между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным может состояться уже на следующей неделе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Yonhap.

«Ожидается, что президент России Владимир Путин совершит поездку в дальневосточный регион 24 апреля, – сообщил некий источник агентству Yonhap. – Вероятность того, что примерно в это же время состоится саммит между Россией и Северной Кореей, весьма высока».

По словам источника, российский лидер, вероятно, совершит поездку в дальневосточный регион, граничащий с северо-восточной частью КНДР, после участия в форуме «Один пояс, один путь», который состоится в Пекине 26-27 апреля.

Другой источник сообщает, что встреча на высшем уровне между главами двух государств может состояться до или после пекинского форума, добавив, что есть признаки подготовки северокорейской стороны к саммиту.

Российская сторона пока не подтверждала даты переговоров, но информационное агентство ТАСС в начале марта сообщило со ссылкой на источник в Кремле, что Москва и Пхеньян обсуждают визит Кима Чен Ына в Россию по «дипломатическим каналам», и что решение будет принято «в ближайшем будущем».

Говорят, что встреча на высшем уровне между Путиным и Кимом состоится, так как официальные лица Москвы и Пхеньяна предположительно готовятся к встрече глав государств.

Ким Чан Сон, известный как фактический глава администрации Ким Чен Ына, посетил Москву и Владивосток с 19 по 25 марта. Он отвечает за логистическую подготовку перед поездками северокорейского лидера за границу.

Ранее в апреле столицу КНДР посетил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Ким Чен Ын не приезжал в Россию с момента вступления в должность в 2011 году. Его визит в РФ должен был состояться до конца прошлого года, но этого не произошло.

Загрузка...
 

1 просмотр

Греция потребует деньги от Германии за оккупацию

Ущерб оценен в 278,8 млрд евро

Фото: Giannis Papanikos/Shutterstock

Парламент Греческой республики подавляющим числом голосов проголосовал за предложение выдвинуть Германии требование о выплате репараций за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, передает Афинско-Македонское агенство новостей

Таким образом, парламент призывает правительство Греции предпринять все соответствующие, особенно дипломатические и юридические действия, чтобы потребовать долги и полностью удовлетворить все претензии Греции.

Министерство финансов Греции в 2015 году оценило ущерб от фашистской Германии в 278,7 млрд евро. Также в начале апреля Польша потребовала от Германии выплат не менее 900 млрд долларов.

Добавим, что власти ФРГ выплатили репарации еще в 1960 году – 115 млн немецких марок. 

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png