Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

164 просмотра

Польский генерал заявил, что Запад нанесёт ядерный удар по России в случае войны

Польша станет зоной столкновений в случае полномасштабных боевых действий

Фото: © Pixabay/AlexAntropov86

Западные страны применят против России ядерное оружие в случае «агрессии» со стороны Москвы, заявил изданию Wirtualna Polska польский генерал Вальдемар Скшипчак.

По его словам, Запад планировал ядерный удар по Красной армии во время Второй мировой войны, чтобы остановить её в Польше. Как подчеркнул генерал, такое вполне вероятно и сейчас.

«Для нас, поляков, такой сценарий, конечно, неприемлем. Но если начнётся война, никто не спросит наше мнение», — сказал Скшипчак.

Он отметил, что Россия — главная угроза для «свободного мира», признав, что ни одна европейская армия не сможет устоять перед «военной машиной» РФ.

В этой связи генерал также посетовал, что НАТО в последние годы стал слабее, и наглядный пример этому — воссоединение Крыма с Россией.

Скшипчак добавил, что в случае полномасштабных боевых действий именно Польша станет зоной столкновений.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png