Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

40 просмотров

СМИ: Трамп не будет закрывать границу с Мексикой

Президент США отказался от идеи закрытия границы, но пригрозил Мексике пошлинами

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отказался от идеи немедленного закрытия границы с Мексикой. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщило издание The Washington Post.

«Глава Белого дома после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями отказался от закрытия границы. Они объяснили Трампу, что в таком случае США и Мексика столкнутся с огромными экономическими рисками. В частности, американскую экономику ждет сильный удар, если такое решение будет принято», – пишет издание.

В то же время Трамп пригрозил наложить пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если Мексика не решит проблемы наркотрафика и мигрантов, из-за чего, собственно, и возникла идея закрытия границы. Глава Белого дома дал власти Мексики год на решение этих проблем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что закроет южную границу Соединенных Штатов, если у него не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

Напомним, 15 февраля Трамп подписал документ о режиме ЧП, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png