Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

29 просмотров

США заплатят $10 млн за информацию о финансах «Хезболлах»

Власти Штатов хотят лишить организацию финансирования

Фото: Gabriele Pedrini

Госдеп и Минфин США обещали 10 млн долларов за информацию о финансировании «Хезболлах», сообщает Reuters.

Вознаграждение получит тот, кто назовет имена спонсоров организации. США интересует информация о банковских переводах или о сделках с недвижимостью.

«Я уверен, что предложение о награде, с которым мы выступаем сегодня, создаст стимулы к тому, чтобы нам предоставили информацию, которая позволит нам ликвидировать сеть финансирования «Хезболлах», – заявил помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф.

Добавим, что в США считают «Хезболлах» террористической группировкой и рассматривают ее как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока.

Загрузка...
 

74 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png