Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Трамп высказался за отказ США, России и Китая от ядерного оружия

«Мы все должны от него избавиться», – считает президент США

Изображение: Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп считает, что США, России и Китаю следует избавиться от ядерных вооружений, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать (США) с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», – заявил американский лидер.

Нелишне напомнить, что Москва обязалась поддерживать санкции против КНДР до тех пор, пока та не откажется от ядерной программы.

Ранее СМИ сообщили, что администрация Трампа проводит межведомственные переговоры, чтобы предложить президенту США возможные варианты нового соглашения о контроле над ядерными вооружениями.

Согласно источникам, Трамп намерен заключить «грандиозное ядерное соглашение с Россией и Китаем», которое может стать для него «знаковым достижением» во внешней политике, сообщает RT.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png