Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

63 просмотра

Трамп за время президентства сделал более 10 тысяч ложных заявлений

Большинство сомнительных тезисов относятся к вопросу иммиграции

Фото: Reuters

Газета The Washington Post подсчитала, что Дональд Трамп за 828 дней на посту президента США сделал 10 111 заявлений, оказавшихся недостоверными. Об этом пишет Lenta.ru.

Рубеж в 10 тысяч ложных заявлений Дональд Трамп преодолел 26 апреля. С 25 по 27 апреля президент США сделал 170 «ложных» заявлений, когда давал интервью и выступал на агитационном митинге и в Национальной стрелковой ассоциации.

Трампу потребовался 601 день, чтобы превысить пятитысячную точку (в среднем 8 обманчивых утверждений в день), и всего 226 дней –десятитысячную (23 утверждения в день). В этот период в США была приостановлена работа правительства из-за строительства стены на границе с Мексикой и опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы.

Президент США 160 раз говорил, что строительство стены на границе с Мексикой ведется, хотя на самом деле это не так. Также Трамп выдвигал необоснованные обвинения против демократов, утверждал, что предпринял самое масштабное в истории сокращение налогов, отрицал любые связи с Россией и заявлял, что поддерживает программу по очистке пресноводных Великих озер, которую его администрация пыталась закончить. Многие заявления были опубликованы в Twitter.

Загрузка...
 

65 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png