Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

44 просмотра

Трампу запретили общаться фразами из «Игры престолов»

Грозит ли ему судебный иск за нарушение авторских прав?

Фото: Twitter

Телеканал HBO, который транслирует сериал «Игра престолов», призвал президента США Дональда Трампа не использовать интеллектуальную собственность в политических целях. Об этом сообщил официальный представитель канала, передает Bloomberg.

Источник подчеркнул, что понимает желание американского лидера публиковать образы из сериала из-за популярности последнего сезона, однако настаивает на отсутствии у Трампа правовых оснований для использования товарного знака «Игры престолов».

Адвокаты Трампа неоднократно высказывали опасения, что неправомерное использование музыки или образов из сериалов грозит ему преследованием за нарушение авторских прав, пишет агентство.

18 апреля Трамп отреагировал на полный доклад с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера мемом из сериала «Игра престолов». В январе политик анонсировал строительство стены на границе с Мексикой своим портретом с подписью «The Wall is coming» («Стена близко»), отсылающей к слогану телесаги «Winter is coming» («Зима близко»).

В ноябре 2018-го он похожим образом рассказал о вступлении нового пакета санкций против Ирана. В ответ иранский генерал Касем Сулеймани опубликовал мем, стилизованный под сериал с подписью «Я выстою». 

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png