Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

83 просмотра

В КНДР назвали терактом нападение на свое посольство в Мадриде

Северная Корея впервые прокомментировала атаку на диппредставительство в Испании

Фото: Getty Images

Северокорейское министерство иностранных дел (МИД) впервые прокомментировало атаку на свое посольство в Мадриде в феврале и назвало ее терактом, сообщает РБК.

В МИД Северной Кореи считают, что нападение на дипмиссию – серьезное нарушение государственного суверенитета и международного права. Чиновники КНДР призвали провести расследование инцидента.

Представители министерства заявили, что внимательно следят за слухами о том, что за нападением стоит ФБР США и группировки, которые выступают против КНДР.

Атака на посольство Северной Кореи в Мадриде произошла в феврале 2019 года, накануне встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме. Тогда переговоры политиков закончились раньше времени. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, однако Трамп на пресс-конференции после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи.

Ответственность за атаку на себя взяли активисты группы «Свободный Чосон», занимающейся правозащитной поддержкой северокорейских перебежчиков.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png