Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

24 просмотра

В Японии официально объявили об отречении Акихито от престола

В соответствии с положениями специального закона

Фото: Shawnc

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил об отречении императора Акихито от престола, сообщает 30 апреля NHK.

«Его Величество в соответствии с положениями специального закона сложил свои полномочия», — заявил в своем послании Абэ.

Как сообщалось ранее, отречение 85-летнего императора от престола связано с состоянием его здоровья и возрастом. Императором Японии станет наследный принц, старший сын Акихито – Нарухито.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png