Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

44 просмотра

Экс-сотрудник ЦРУ признался в шпионаже в пользу Китая

Он работал в разведывательном управлении 13 лет

Фото: Getty Images

В среду, 1 мая, бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Ли признал свою вину по обвинению в сговоре с целью передачи Китаю секретной информации. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на сайт минюста.

Джерри Ли, которому сейчас 54 года, ушел из ЦРУ в 2007 году и переехал в Гонконг. В 2010 году сотрудники китайской разведки предложили мужчине $100 тыс. в качестве «подарка» и пообещали «заботиться» о нем «всю жизнь» в обмен на информацию об агентурной сети ЦРУ в Китае.

Из-за разглашенной Ли информации несколько сотрудников ЦРУ были убиты. Приговор будет оглашен 23 августа, ему грозит пожизненное заключение.

Загрузка...
 

78 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png