Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Huawei угодил в чёрный список американского Минторга

В опале у Вашингтона также фирмы, связанные с Huawei

Фото: из открытых источников

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. Ltd. будет фигурировать в чёрном списке американского министерства торговли, сообщает ведомство.

Причина в том, что компания представляет для США угрозу национальной безопасности. В опале у Вашингтона находятся также фирмы, связанные с Huawei.

По данным американского минторга, Huawei работает в интересах противников США. Так, компания оказывает финансовые услуги Тегерану, нарушая таким образом американские санкции.

Со стороны компании, отмечают в Вашингтоне, идут помехи для расследования нарушений, в которых США уличили её. В результате включения Huawei в чёрный список она не сможет применять американские технологии во вред США.

Напомним, в рамках торговой войны с Китаем США оказывает давление на Huawei, включая арест его крупного функционера Мэна Ваньчжоу.

 

Загрузка...
 

53 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png